6 Makanan yang Lebih Baik Direbus, Tinggi Nutrisi dan Lebih Nikmat

By Marcella Oktania, Jumat, 3 Februari 2023 | 05:00 WIB
Ilustrasi direbus (iStockphoto/mgost)

CewekBanget.ID - Ada banyak cara memasak di dunia ini, mulai dari merebus, mengukus, menggoreng, memanggang, dan lain sebagainya.

Namun salah satu cara memasak yang paling disarankan adalah merebus.

Bukannya tanpa sebab, merebus makanan biasanya lebih mudah menjaga nutrisi di dalam makanan sendiri.

Namun enggak semua makanan enak dan bernutrisi saat direbus, kok.

Berdasarkan Boldsky, ini 6 makanan yang lebih baik direbus!

Kentang

Memang kentang digoreng lebih nikmat.

Namun ketika merebus kentang, kita bisa mengurangi kalori dan lemak yang bisa bikin kita lebih gampang naik berat badan.

Lagipula, kentang rebus juga lebih gampang membuat kita kenyang, sehingga enggak jadi makan berlebihan, kok.

Telur

Telur rebus, entah yang matang sempurna atau setengah matang sangat bagus untuk kesehatan kita.

Baca Juga: Rutin Makan Daun Ubi Jalar Rebus Tiap Hari, Rasakan 8 Manfaat Ini!

Protein yang ada pada telur bakalan menjaga gula darah kita tetap stabil, lho.