CewekBanget.ID - Akui aja kalau kentang adalah salah satu sayuran paling multifungsi.
Kita bisa memasaknya dengan cara direbus, ditumbuk, dikukus, dipanggang, dioseng, ataupun digoreng.
Belum lagi kandungan serat dan nutrisinya yang cukup bagus untuk menurunkan berat badan.
Jadi kita lebih mudah kenyang dan kenyang lebih lama dengan makan kentang, supaya bisa mengurangi asupan kalori yang bikin kita lebih gampang menurunkan berat badan.
Lagipula, kentang termasuk karbohidrat kompleks dengan serat tinggi yang bisa dicerna lebih lama daripada karbohidrat sederhana, lho.
Selain itu, kentang sendiri ada beragam macam.
Enggak cuma berwarna kuning, kita juga bisa makan ubi, kentang merah, kentang ungu, hingga kentang putih yang menyerupai kentang kuning.
Namun pernah enggak berpikir bagaimana cara terbaik untuk memasak kentang supaya lebih bagus untuk kesehatan kita?
Ternyata jawabannya bukan direbus, lho!
Cara terbaik memasak kentang
Sebelum itu, dari beragam jenis kentang, ternyata ubi adalah kentang terbaik yang bisa kita makan untuk menurunkan berat badan.
Baca Juga: Resep Potato Cheese Bread, Bikinnya Gampang Auto Bikin Kenyang!
Enggak heran, karena dalam satu buah ubi, ada kandungan vitamin A, C, dan mangan serta kalori yang rendah.