Bahaya Sering Sarapan Pakai Roti Tawar. Awas Tingkatkan Insulin!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 21 September 2023 | 08:21 WIB
Ilustrasi bahaya sarapan pakai roti tawar (Eat This Not That)

CewekBanget.ID - Enggak sedikit orang yang mengandalkan roti tawar sebagai menu sarapan.

Emang lebih praktis, sih... Namun sarapan roti tawar justru memiliki beberapa efek buruk untuk kesehatan kita.

Bahkan sarapan roti tawar bisa meningkatkan insulin kita, lho!

Baca Juga: 5 Tanda Tubuh yang Menunjukkan Kita Harus Stop Makan Roti. Kenapa?

FYI, enggak semua jenis roti tawar buruk dijadikan menu sarapan, ya!

Yang ditekankan di sini adalah roti tawar putih yang lebih banyak dijual di pasaran.

Roti jenis ini emang harganya lebih murah daripada roti gandum.

Enggak heran banyak yang mengandalkan roti tawar putih untuk sarapan.

Roti tawar putih biasanya terbuat dari tepung olahan, yang melalui proses penggilingan.

Saat proses ini, banyak nutrisi bermanfaat keluar dari tepung.

Hanya endosperm bertepung yang tersisa, sehingga memiliki nilai gizi rendah.

Berikut dua bahaya yang ditimbulkan dari terlalu sering mengonsumsi roti tawar putih buat sarapan: