Pernah Kepikiran Buat Makan Nasi Beku? Ternyata Punya Banyak Manfaat!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 4 Januari 2024 | 21:45 WIB
Ilustrasi nasi beku (Food Safety Mum)

CewekBanget.ID - Selama ini enggak sedikit orang yang berusaha banget menghindari nasi karena kandungan karbohidratnya yang tinggi serta terdapat kandungan gula.

Buat kita yang suka makan nasi, pernah enggak sih kepikiran buat makan nasi beku?

Apakah ini berarti kita mengonsumsi nasi yang bentuknya seperti es?

Seperti apa cara membuat nasi beku dan apa aja manfaatnya? Simak penjelasannya di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Nasi Putih Enggak Boleh Dicampur dengan 3 Bahan Ini! Alasannya Kenapa?

Dikutip dari Kompascom, kandungan karbohidrat pada nasi yang dibekukan atau didinginkan bisa membantu mengontrol gula darah nih, girls.

Hal itu karena jenis karbohidrat pada nasi dingin menghasilkan zat pati resisten.

Kandungan tersebut bahkan lebih besar dari nasi segar.

Para ahli mengatakan bahwa kandungan zat pati resisten dalam nasi dingin juga memiliki manfaat lain, seperti mengatur nafsu makan, mencegah penurunan energi, dan membantu penurunan berat badan.

Mengutip postingan akun Instagram dari @melizah21 melalui Sajian Sedap, ia juga mengungkapkan "nasi yang dibekukan 24 jam dan dipanasi kembali akan mengurangi kadar gulanya dan sangat baik untuk menghindari diabetes."

Dalam keadaan dibekukan di freezer, nasi ini dapat bertahan lamanya selama 6 bulan.

Caranya juga cukup mudah, karena cuma perlu dipanaskan dengan cara dikukus.