Idul Adha, Konsumsi 5 Buah Ini Setelah Makan Daging Kurban, Ya!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Senin, 17 Juni 2024 | 05:10 WIB
Pepaya dan pisang (pinterest.com)

CewekBanget.ID - Udah siap makan daging kurban hari ini, girls?

Jangan sampai kebanyakan makan daging dan lupa memenuhi kebutuhan serat harian kita, ya!

Untuk penyeimbang, kita bisa konsumsi beberapa jenis buah di bawah ini setelah makan daging kurban.

Berikut daftar 5 buah yang baik dimakan setelah makan daging saat Idul Adha!

Baca Juga: Idul Adha, 3 Kondisi Orang Ini Dilarang Makan Daging Kambing

1. Pepaya

Enggak cuma baik untuk pencernaan dan membantu mengatasi masalah berat badan, nyatanya pepaya juga bisa menurunkan kolesterol yang rentan naik lantaran kebanyakan makan daging saat Idul Adha, nih!

Vitamin E dan C pada pepaya bersatu dengan enzim paraxonase.

Hasil dari penyatuan tersebut membantu untuk menghambat oksidasi kolesterol.

2. Pisang

Kandungan kalsium, magnesium, dan potasium dalam pisang bisa membantu mengendalikan tekanan darah dalam tubuh.

Enggak cuma itu, nutrisi dalam pisang juga membantu buat menurunkan kolesterol.