Indonesia dikenal sebagai salah satu negara yang kaya akan ragam kuliner. Soal makanan, kreativitas masayarakat Indonesia enggak terbatas.
Apa pun bisa dijadikan panganan, girls. Seperti contohnya 10 makanan ekstrem berikut ini yang menggunakan bahan dasar utama hewan-hewan yang enggak awam.
Berani coba?
(: 10 Makanan Paling Bau di Dunia. Pernah Coba?)
Ulat Sagu yang merupakan makanan khas suku Kamoro, Papua ini biasa ditemukan di pohon sagu atau pohon kelapa yang udah mati. Selain dibakar, digoreng atau direbus, ulat sagu yang kaya akan vitamin dan protein ini juga bisa dinikmati mentah-mentah.
Biawak atau sejenis kadal besar ternyata dijadikan panganan di beberapa daerah di pulau Jawa. Olahan sate biawak dipercaya punya khasiat untuk menyembuhkan alergi, gatal-gatal kulit dan sesak napas.
Berkunjung ke Manado, pecinta kuliner ekstrem harus coba Paniki. Panganan daging kelelawar segar yang diolah dengan kuah santan dan beberapa potonga cabai untuk menghilangkan bau dan rasa amisnya.
Kota Minahasa, Sulawesi Utara punya satu makanan khas yang jadi favorit warganya, yakni Tikus Panggang. Tikus yang digunakan adalah tikus hutan dan katanya punya rasa yang persis seperti daging ayam.