Apakah kamu suka memanaskan nasi sisa kemarin di rumah?
Biasanya, ketika nasi sisa kemarin masih banyak atau malas untuk memasak nasi yang baru, pilihan untuk memanaskannya terntu menjadi pilihan trebaik.
Tindakan tersebut bukan hanya bagian dari sifat berhemat, tetapi juga dipercaya memiliki manfaat kesehatan.
Mengapa demikian?
Baca Juga : Bersihkan Racun dalam Tubuh, 9 Manfaat Minum Air Hangat Tiap Pagi
Nasi Sisa Kemarin Rendah Kalori
Tahukah kamu, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.
Misalnya, nasi sisa kemarin yang kandungan kalorinya 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Jika nasi yang baru matang langsung dimakan, pasti akan diubah menjadi gula atau glukosa oleh tubuh.
Glukosa ini jika tidak langsung dibakar akan disimpan sebagai lemak.
Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pati akan diubah menjadi pati resistan yang tidak bisa dicerna tubuh.
Baca Juga : Remaja 15 Tahun Ini Selamat dari Reruntuhan Hotel Roa Roa karena Flash Handphone!