CewekBanget.ID - Siapa yang suka pisang? Buah yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang manis dan mengenyangkan.
Selain itu, buah pisang juga punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh maupun untuk kecantikan kita.
Biasanya buah berwarna kuning ini harus cepat dikonsumsi alias enggak bisa dibiarkan/disimpan dalam waktu yang lama.
Kalo terlalu lama menyimpannya, yang ada pisang tersebut jadi terlalu matang dan cepat busuk!
Sayang banget kan kalau pisang kita udah keburu busuk padahal belum sempat di makan?
Namun sekarang enggak perlu khawatir. Pisang bisa bertahan lebih lama dan enggak cepat busuk dengan satu cara simpel.
Yakni membungkus batang pisang dengan plastik wrap! Beneran bisa enggak, nih?
Baca Juga: Jangan Bingung, Ini Rekomendasi Skincare yang Tepat Buat Kulit Kombinasi!
Pisang adalah salah satu jenis buah yang akan melepaskan gas yang disebut eliten.
Eliten ini merupakan hormon tanaman yang dilepaskan dan menyebabkan pematangan buah.
Enggak cuma pisang, buah seperti alpukat, tomat dan kentang adalah buah yang mengeluarkan etilen saat matang, maka harus disimpan secara terpisah.
Gas etilen pada pisang biasanya akan dilepaskan melalui bagian batangnya.
Nah, maka dari itu kita bisa membungkus batang pisang tersebut menggunakan plastik untuk menghambat proses pembusukan, nih.
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR