CewekBanget.ID - Di akhir pekan nanti, seluruh umat muslim akan merayakan Idul Adha, nih!
Saat lebaran Idul Adha, umat muslim akan memotong hewan ternak seperti sapi, kambing, dan domba sebagai kurban atau persembahan kita kepada Sang Pencipta.
Enggak cuma saat lebaran Idul Fitri kemarin aja nih kita akan makan banyak, kelebihan makan daging akan lebih mungkin terjadi saat lebaran Idul Adha nanti.
Daging merah sendiri memang baik dikonsumsi, namun akan berubah menjadi sesuatu yang buruk bagi kesehatan tubuh kalau dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan.
Supaya enggak berlebihan mengonsumsi daging merah saat Idul Adha, kita wajib mengetahui gimana cara mengolah dan mengonsumsi daging merah yang benar dan sehat.
Simak tipsnya di bawah ini, ya!
Pilih bagian daging tanpa lemak
Kalau kita berencana mengonsumsi daging merah saat hari raya Idul Adha minggu ini, kita bisa mengonsumsinya dengan cara yang sehat.
Kita harus memperhatikan potongan daging, metode memasak, ukuran porsi, dan seberapa sering kita mengonsumsinya.
Ahli diet Hillary Cece menyarankan kita untuk mengonsumsi daging tanpa lemak yang bisanya terdapat di bagian round atau paha belakag sapi, chuck alias leher atau pundak dan bagian loin atau bagian has.
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR