CewekBanget.ID - Makanan yang gosong identik dengan makanan yang enggak enak dan punya visual yang jelek.
Namun tahu enggak kalau ada makanan tertentu yang jauh lebih enak dan lebih baik ketika dimasak hingga gosong?
Gosong di sini bukan benar-benar sampai menghitam dan enggak enak dimakan, ya. Gosong di sini kita masak hingga makanan mengalami proses karamelisasi, sehingga rasa makanan jadi lebih kompleks, enak, dan terasa lebih unik!
Lalu sekarang penasaran apa aja makanan yang lebih baik kita masak hingga gosong? Ini 5 makanan yang lebih enak dan bagus ketika dimasak hingga gosong, girls!
Baca Juga: 7 Makanan Super yang Buat Gigi Jadi Putih Hanya Dalam Seminggu!
1. Daun bawang
Daun bawang memang terkesan enggak penting, tapi bisa memberikan rasa tertentu yang berbeda pada makanan.
Ini terlebih ketika daun bawang dimasak hingga gosong, lho.
Ketika dimakan mentah, daun bawang bakalan sangat terasa bawangnya dan enggak bisa disukai banyak orang. Namun begitu dimasak gosong, daun bawang rasanya bakal lebih lembut, garing di luar dan terasa creamy di dalamnya!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR