CewekBanget.ID - Makanan yang gosong identik dengan makanan yang enggak enak dan punya visual yang jelek.
Namun tahu enggak kalau ada makanan tertentu yang jauh lebih enak dan lebih baik ketika dimasak hingga gosong?
Gosong di sini bukan benar-benar sampai menghitam dan enggak enak dimakan, ya. Gosong di sini kita masak hingga makanan mengalami proses karamelisasi, sehingga rasa makanan jadi lebih kompleks, enak, dan terasa lebih unik!
Lalu sekarang penasaran apa aja makanan yang lebih baik kita masak hingga gosong? Ini 5 makanan yang lebih enak dan bagus ketika dimasak hingga gosong, girls!
Baca Juga: 7 Makanan Super yang Buat Gigi Jadi Putih Hanya Dalam Seminggu!
1. Daun bawang
Daun bawang memang terkesan enggak penting, tapi bisa memberikan rasa tertentu yang berbeda pada makanan.
Ini terlebih ketika daun bawang dimasak hingga gosong, lho.
Ketika dimakan mentah, daun bawang bakalan sangat terasa bawangnya dan enggak bisa disukai banyak orang. Namun begitu dimasak gosong, daun bawang rasanya bakal lebih lembut, garing di luar dan terasa creamy di dalamnya!
2. Jagung
Coba bayangkan rasa jagung bakar, pasti enak kan?
Nah, biasanya ketika kita bakar jagung, pasti ada beberapa butiran jagung berwarna hitam gosong yang ternyata punya rasa lebih gurih dan manis daripada butiran jagung lainnya.
Pertanyaannya, kenapa butiran jagung yang gosong tersebut lebih enak? Karena jagung sendiri punya kandungan gula di dalamnya. Apabila terbakar hingga terjadi karamelisasi, jagung akan terasa lebih manis lagi!
3. Tomat
Berbeda dari jagung, tomat yang gosong bukan karena efek karamelisasi, nih.
Ketika tomat dimasak gosong, tomat punya rasa yang berbeda ketika kita makan tomat yang mentah. Rasa tomat akan lebih padat, karena cairan tomat terbakar habis, sehingga rasanya bakalan unik dan enak!
Cara masak tomat dengan digosongkan ini jauh lebih baik buat kita yang enggak terlalu suka tomat yang mentah, lho.
Baca Juga: Biar Enggak Rugi, Jangan Sentuh 6 Makanan Ini di Restoran Buffet
4. Paprika
Paprika memang punya rasa yang manis, tapi bakalan jauh lebih manis lagi ketika kita memasaknya hingga gosong.
Selain itu, paprika bakalan punya efek berasap yang enak dan cocok banget untuk masakan barberque, nih!
5. Ubi
Sama seperti jagung dan paprika, ketika ubi dimasak atau dibakar hingga agak gosong, daging ubinya akan sangat lembut dan manis, lho!
Lagi-lagi hal ini bisa terjadi karena ubi punya kandungan gula alami di dalamnya yang bakalan terasa manis ketika gosong!
(*)
Baca Juga: 5 Makanan Ini Harus Dimakan Sebelum Tidur Biar Cepat Langsing!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR