CewekBanget.ID - Nasi putih memang jadi makanan pokok orang Indonesia, nih.
Kalau belum makan nasi putih, rasanya kita belum kenyang dan puas kan?
Eits, tapi jangan salah. Walaupun makanan pokok kita adalah nasi putih, nyatanya nasi putih bukan karbohidrat terbaik untuk tubuh kita, lho!
Lalu, apa yang harus kita makan untuk mencukupi kebutuhan karbohidrat dalam tubuh?
Yuk kepoin 3 bentuk karbohidrat yang terbaik buat tubuh kita daripada makan nasi putih!
Baca Juga: Jadi Makanan Pokok, Ternyata Ini 4 Bahaya Makan Nasi Putih Tiap Hari!
Nasi cokelat
Enggak perlu takut kalau kita enggak bisa makan nasi putih, karena kita bisa menggantinya dengan makan nasi cokelat, kok!
Beras cokelat sendiri enggak melalui proses yang sama dengan pembuatan beras putih. Ini karena beras cokelat hanya dilepas kulit arinya aja, sedangkan beras putih diproses sedemikian rupa sehingga warnanya jadi putih bersih.
Nah, karena beras cokelat enggak melalui memrosesan yang ribet, alhasil masih banyak nutrisi di dalamnya, nih!
Pisang
Pisang memang jadi salah satu buah yang sering kita makan untuk berdiet.
Namun nyatanya, pisang punya kandungan karbohidrat yang tinggi dan baik untuk tubuh, karena punya kandungan lain seperti serat, potassium, dan vitamin C
Selain pisang, kita juga bisa makan buah lain, seperti mangga dan apel yang punya karbohidrat baik untuk tubuh, kok!
Baca Juga: Ngeri, Ini 5 Makanan yang Bikin Muka Kita Cepat Tua & Keriput!
Oatmeal
Oatmeal memang sering banget dijadikan sarapan, karena ringkas dan gampang membuat kenyang walaupun hanya dimakan sedikit.
Dengan begitu, tubuh enggak perlu mencerna oatmeal terlalu banyak, yang akan menjadi penyebab gula darah tinggi, lalu menurun tajam dalam seketika.
Namun, pastikan kita memilih oatmeal tanpa tambahan gula dan pemanis lainnya. Karena kalau enggak, kita sama aja memakan karbohidrat yang enggak baik buat tubuh, nih!
Ubi jalar
Kenapa ubi bisa jadi pengganti nasi putih untuk mencukupi karbohidrat yang baik pada tubuh?
Apabila kita makan ubi, pencernaan kita bakalan mencerna ubi dengan lambat.
Karena membutuhkan waktu yang lama untuk mencerna ubi, karbohidrat yang dilepaskan dari ubi juga lambat, sehingga kita bisa merasa kenyang dalam waktu yang lama tanpa membuat gula darah kita naik drastis dan turun secara drastis pula.
(*)
Baca Juga: Konsumsi 7 Karbohidrat Ini yang Bagus Untuk Menurunkan Berat Badan
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR