CewekBanget.ID - Makanan beku adalah salah satu inovasi yang membuat orang bisa lebih leluasa menyimpan makanan dan mengolahnya ketika diperlukan.
Namun, di sisi lain, kandungan nutrisinya juga rentan berkurang, belum lagi pengawet atau perasa tambahan yang membuat kalori makanan jadi lebih besar.
Jadi sebaiknya hindari makanan yang melalui proses panjang pengolahan hingga nutrisi aslinya enggak ada lagi, misalnya sayuran dan buah-buahan beku, serta jenis makalah olahan jangka panjang lainnya.
Baca Juga: Makanan Pedas Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan. Mitos Atau Fakta?
Meskipun sayur dan buah yang diolah menjadi beku bisa berkurang kandungan nutrisinya, namun tetap lebih sehat ketimbang makanan lainnya yang diproses terlalu lama.
Beberapa makanan yang melewati proses panjang seperti di bawah ini sebaiknya juga dihindari, lho.
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR