Daging Sapi VS Daging Kambing, Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?

Elizabeth Nada - Jumat, 31 Juli 2020 | 10:00
 
Daging Sapi (kiri) dan Daging Kambing (kanan)
dok. Kompas.com
dok. Kompas.com

Daging Sapi (kiri) dan Daging Kambing (kanan)

CewekBanget.ID - Selamat merayakan Idul Adha 1441 Hijriah bagi teman-teman muslim yang merayakan, ya.

Perayaan Idul Adha memang identik dengan penyembelihan hewan kurban.

Di Indonesia, hewan yang sering dijadikan kurban adalah sapi dan kambing.

Enggak heran deh, kalau setelah Idul Adha kita jadi sering makan daging sapi atau daging kambing, ya! he-he.

Baca Juga: Gemas! Intip Foto Masa Kecil Anggota Keluarga Kerajaan Inggris (Part 1)

Membahas tentang kedua daging yang sama-sama lezat, sebenarnya, mana ya yang lebih aman buat dikonsumsi, daging sapi atau daging kambing?

Biar enggak penasaran, kita akan membandingkan daging sapi dan daging kambing dilihat dari beberapa hal, girls.

Yuk intip ulasan daging sapi vs daging kambing berikut ini!

Kandungan lemak dan kolesterol

"Daging kambing itu memiliki kadar lemak yang lebih rendah daripada sapi, dan itu yang (lemak) jahat,"ujar Dokter Ahli Gizi, dr Samuel Oetoro, Sp.GK seperi dikutip dari Kompas.com.

Fyi, terlalu banyak mengonsumsi lemak memang akan meningkatkan risiko obesitas, yang secara enggak langsung ternyata juga akan berpengaruh terhadap penyakit kardiovaskular dan paru-paru.

Source : Kompas.com

Editor : CewekBanget

Baca Lainnya



PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular