CewekBanget.ID - Enggak semua buah dan sayuran harus dikupas kulitnya terlebih dahulu baru bisa dimakan.
Ada banyak juga jenis sayuran dan buah yang nyatanya harus kita konsumsi bersama kulit-kulitnya!
Bukan tanpa alasan, namun memakan beberapa jenis buah dan sayur ini bersama kulitnya memberikan nutrisi yang lebih banyak untuk kesehatan kita, lho!
Yuk ketahui buah dan sayuran yang sebaiknya dimakan bersama kulitnya. Jangan sampai salah lagi, ya!
Baca Juga: 5 Tips PDKT Buat Cewek Pemalu. Biar Bisa Lebih Dekat Sama Gebetan!
1. Terong
Saat pengin mengonsumsi terong sebaiknya jangan membuang kulitnya, ya!
Kulit terong ternyata punya antioksidan yang bisa bikin kita jauh dari kanker dan tetap terlihat muda terus, deh!
2. Apel
Apel memiliki banyak banget kandungan seratnya. Namun setengah lebih kandungan serat tersebut ada pada kulitnya, bukan daging buahnya.
Selain itu, kulit apel punya jauh lebih banyak kandungan vitamin A, C, dan K serta mineral potassium daripada daging buahnya, lho!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR