CewekBanget.ID - Orang tahu berbuat kesalahan dan gagal.
Namun ternyata ada banyak cerita tentang kegagalan dan kesalahan yang berbuah manis, lho!
Seperti halnya ketika membuat keripik kentang dan 4 makanan terkenal ini.
Pasalnya, kelima makanan yang dikenal seluruh dunia ini dibuat enggak sengaja, bahkan merupakan hasil dari seseorang yang frustasi berat, lho!
Yuk intip cerita dibalik pembuatan 5 makanan terkenal ini yang dibuat tanpa sengaja!
Baca Juga: Bahaya! Ini 5 Bagian Ayam yang Enggak Boleh Sering Kita Konsumsi!
Keripik kentang
Gara-gara komplain, akhirnya kita bisa merasakan keripik kentang yang kita sukai, lho!
Jadi di tahun 1853, ada seorang pengunjung hotel Moon's Lake Haouse di New York komplain kalau kentang gorengnya kurang rendah dan mengembalikannya ke dapur.
Karena kokinya saat itu frustasi dan bingung gimana caranya membuat kentang goreng jadi renyah, dia akhirnya memotong kentang setipis yang dia bisa dan menggorengnya.
Enggak ada yang menyangka kalau dari komplain dan seseorang yang frustasi bisa menemukan cemilan yang disukai semua orang di dunia ini!
Lava molten cake
Dibuat oleh chef ternama, Jean-Georges Vongerichten, ternyata lava molten cake adalah suatu kesalahan, lho!
Saat itu, di tahun 1987, Vongerichten harus memasak untuk 500 tamu undangan.
Sayangnya, oven yang dipakai saat itu untuk membuat kue cokelat lagi rusak dan temperaturnya sangat rendah, membuat kue cokelat tersebut enggak bisa matang dengan sempurna.
Jadi ketika para tamu memotongnya, cairan cokelat keluar dan mengisi piring mereka.
Namun ternyata, Vongerichten malah diberikan standing ovation oleh para tamu karena kreasinya yang luar biasa nikmat, lho!
View this post on Instagram
Kukis cokelat chip
Ada bebreapa versi kenapa kukis cokelat chip bisa terbentuk. Namun semua versi merujuk pada kejadian yang dibuat oleh Ruth Wakefield yang memiliki Toll House Inn.
Salah satu versi menyebutkan kalau Wakefield enggak sengaja menggunakan cokelat semi-sweet untuk membuat kukis cokelat.
Ada pula versi yang mengatakan saat lagi mengaduk adonan, ada cokelat chip yang jatuh dan membuat kesalahan tersebut jadi kukis cokelat chip yang selama ini kita kenal.
Enggak ada yang tahu cerita asli dibalik pembuatannya. Yang pasti, Ruth Wakefield sendiri enggak sengaja membuat kukis cokelat chip pada tahun 1930an.
Baca Juga: Kecap Asin & 8 Makanan Lain yang Ternyata Punya Kandungan MSG Alami!
Cone es krim
Hayo, siapa yang suka makan es krim dengan cone?
Tahukah kamu kalau cone es krim ternyata dibuat tanpa sengaja, girls?
Pada tahun 1904, ada sebuah bazzar makanan. Saat itu ada 2 penjual bersebelahan, satu penjual es krim dengan cup dan satu penjual waffle tipis yang kita kena sebagai cone.
Saking ramainya, es krim tersebut sampai kehabisan cup. Beruntungnya, penjual yang menjual cone berinisiatif buat membantu dengan cara melipat cone-nya, nih!
Jadilah cone es krim yang sampai sekarang kita kenal.
Es loli
Di tahun 1905, seorang anak berusia 11 tahun, Frank Epperson enggak sengaja meninggalkan segelas soda dan stik es krim di dalamnya untuk mengaduk semalaman di beranda rumah.
Pada saat itu lagi musim dingin dan di pagi hari, soda tersebut sudah membeku dan menyatu dengan stik es krimnya.
Penemuannya yang tanpa disengaja ini akhirnya dipatenkan oleh Epperson 18 tahun setelahnya.
(*)
Baca Juga: 5 Khasiat yang Akan Dirasakan Kalau Suka Makan Kismis. Enggak Nyangka!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR