CewekBanget.ID - Setelah terpapar COVID-19, biasanya ada orang yang punya gejala anosmia, alias kehilangan kemampuan indra penciuman dan pengecapan.
Untuk beberapa penyintas COVID-19, anosmia ini membutuhkan waktu yang lebih lama untuk membaik setelah kita dinyatakan negatif.
Jangan khawatir, kita bisa pakai empat makanan ini untuk merangsang indra penciuman dan pengecapan kita biar bisa kembali normal, kok.
Baca Juga: Bukan Hilang Penciuman dan Perasa, Ini Tanda Umum Infeksi Virus Delta!
Penasaran apa saja? Yuk lihat!
Lemon
Makanan yang pertama adalah buah lemon.
Buah asam ini memiliki kandungan asam sitrat yang efektif banget untuk merangsang indra penciuman dan pengecapan kita.
Rasa asam yang ada pada buah ini nyatanya bisa membantu kita untuk mengaktifkan reseptor penciuman dan pengecapan.
Buah lemon bisa membantu kita untuk mengembalikan rasa manis dan asam.
Caranya, kita bisa rutin minum air perasan jeruk lemon yang ditambah dengan air panas dab madu.
Untuk yang penderita asam lambung, harus diperhatikan tingkat asamnya, ya!
Penulis | : | Monika Perangin |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR