CewekBanget.ID - Kita mungkin biasa mencuci daging ayam mentah sebelum dimasak.
Hal ini dilakukan demi membersihkan daging yang berlendir dan membasmi bakteri atau kuman pada daging.
Eits, tapi rupanya para ahli enggak menganjurkan kita untuk mencuci daging ayam sebelum proses memasak, lho! Kenapa, ya?
Baca Juga: Daging Ayam & 3 Makanan yang Bantu Cegah Kebiasaan Marah-marah!
Menyebarkan Bakteri dan Virus
Kita mungkin berpikir kalau daging ayam mentah mengandung bakteri dan kuman sehingga kita harus mencucinya hingga bersih.
Selain itu, daging ayam mentah cenderung berlendir dan mencuci dengan air dapat membantu kita menghilangkannya.
Betul kok, daging ayam mentah terkontaminasi bakteri seperti campylobacter atau salmonella.
Tapi rupanya mencuci daging ayam enggak lantas dapat membasmi bakteri tersebut, lho!
Malah, menurut CDC seperti dilansir dari The Healthy, mencuci ayam justru dapat memperburuk masalah tersebut karena air yang mengalir dan terciprat saat proses pencucian dapat menyebarkan bakteri ke area tempat mencuci, bahkan hingga ke pakaian kita.
Baca Juga: Sering Dimakan, Ini 5 Alasan Kita Harus Kurangi Makan Daging Ayam!
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR