CewekBanget.ID -Kita mungkin sering menyediakan stok makanan beku ataufrozen foodyang siap olah atau siap masak di kulkas.
Nah,fyi,makanan beku enggak bisa sembarangan disimpan di kulkas ataufreezer.
Sudah tahu tips menyimpan makanan beku berikut ini? Kalau belum, cobain!
Baca Juga: 6 Buah & Sayuran Ini Lebih Baik dan Sehat Dibeli dalam Keadaan Beku!
Menyimpan Makanan Beku
Makanan beku harus disimpan berdasarkan suhu yang telah ditetapkan.
Frozen foodyang cara penyimpanannya baikdengan suhu tepat, durasiyang sesuai, dan enggak memakai pengawet yang berbahaya sertaenggak dicairkan berkali-kali terbilang aman.
Tapi makanan beku seperti ini juga biasanya mengandung garam yang tinggi dan berbahaya bagi orang dengan hipertensi dan gangguan ginjal.
Jadi kita harus rajin memperhatikan kandungan nutrisi pada kemasan makanan beku yang hendak kita konsumsi, serta cek tanggal kedaluwarsanya.
Baca Juga: Tempe vs Tahu! Mana yang Paling Baik untuk Kesehatan Kita, Nih?
SuhuFreezeryang Dianjurkan
Simpan makanan beku sesuai suhu yang dianjurkan, yakni kurang dari lima derajat Celcius, dan hindari menyimpan terlalu lama.
Sesuaikan dengan tanggal kedaluwarsa yang berlaku, atau habiskan makanan sebelum tanggal tersebut.
Frozen foodsiap santap pada dasarnya merupakan makanan yang sudah dimasak atau setengah matang.
Untuk menikmatinya,kita harus memasaknya lagi dengan cara digoreng, direbus, dikukus, dipanggang atau hanya dipanaskan, yang artinya terjadi pengulangan memasak.
Ini sebetulnya bukan hal yang baik, karena selain dapat menghilangkan nutrisi karena beberapa kali pemanasan, makanan yang sudah dibuka dari kemasan berpotensi memunculkan bakteri.
(*)