CewekBanget.ID - Girls, tahu enggak, kalau enggak semua makanan mesti dimasak hingga matang untuk dapat dikonsumsi?
Faktanya, sejumlah makanan berikut ini justru lebih baik dikonsumsi dalam keadaan mentah, lho.
Rupanya proses memasak bisa menghilangkan nutrisi dari keempat makanan berikut ini!
Baca Juga: Mau Memasak Ayam? Ternyata Enggak Boleh Dicuci Dulu, Lho! Kenapa?
Brokoli
Brokoli adalah salah satu sayuran yang bisa kita santap dalam keadaan mentah alias enggak perlu dimasak.
Brokoli mengandung komponen antioksidan bernama sulforaphane yang tinggi dan dapat mencegah kanker, diabetes tipe 2, penyakit jantung, peradangan, depresi, dan berbagai masalah kesehatan lainnya.
Sebuah studi juga menemukan bahwa tubuh kita lebih cepat menyerap sulforaphane saat kita menyantap brokoli mentah dibanding brokoli yang sudah dimasak.
Selain itu, memasak sayuran juga diketahui dapat mengurangi kadar vitamin C yang terkandung dalam sayuran tersebut.
Tapi kalau kita enggak bisa menyantap brokoli dalam keadaan mentah, kita bisa mengukusnya.
Baca Juga: Hati-Hati, 5 Makanan Ini Enggak Boleh Dipanaskan di Microwave!
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR