CewekBanget.ID - Katsu atau makanan yang terkenal di negeri sakura Jepang ini emang jadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak.
Olahan lauk yang digoreng kering dengan lapisan tepung panko atau tepung roti sekarang bisa dijumpai di mana-mana.
Tentu saja bisa terbuat dari bahan protein apa aja, seperti ayam, daging merah, atau bahkan jamur lho. Katsu jamur juga enggak kalah enak dibandingkan dengan katsu daging.
Selain itu bisa juga jadi pilihan untuk orang-orang vegetarian atau kita yang enggak makan daging. Cara bikin katsu jamur terbilang sederhana dan cepat, girls. Berikut resep lengkapnya!
Baca Juga: Rasakan Kenikmatan Spicy Sakana Katsu, Menu Ikan dari HokBen yang Crispy dan Penuh Citarasa!
Bahan katsu jamur
- 1/4 kg jamur tiram
- 30 gram tepung bumbu serba guna
- 1 butir telur ayam
- Tepung roti/panir secukupnya
Langkah membuat
1. Cuci bersih jamur tiram, kemudian suwir-suwir jadi bagian lebih kecil.
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR