CewekBanget.ID - Rambut rontok merupakan salah satu permasalahan rambut yang sering banget dialami oleh kebanyakan orang.
Penyebab rambut rontok juga beragam.
Mulai dari salah memilih produk perawatan rambut, terlalu sering memakai alat styling rambut, hingga stres.
Sebenarnya buat mencegah rambut rontok, kita bisa mengonsumsi beberapa jenis makanan yang mengandung kandungan terbaik untuk kesehatan rambut.
Berikut ini beberapa jenis makanan yang direkomendasikan. Makan ini rambut enggak bakal mudah rontok, deh!
Baca Juga: Awas Botak! Ternyata Ini 4 Penyebab Bulu Mata Bisa Rontok Terus!
1. Telur
Telur mungkin merupakan makanan terbaik untuk mencegah rambut rontok.
Hampir semua kandungan nutrisi yang diperlukan untuk mencegah rambut rontok ada di dalam telur.
Mengandung protein, vitamin B12, zat besi, zinc dan omega-6 dalam jumlah yang cukup banyak yang berguna untuk mencegah kerontokan.
2. Sayuran hijau
Berbagai sayuran yang berwarna hijau, seperti bayam dan brokoli, akan akan vitamin A dan C.
Vitamin ini diperlukan tubuh untuk menyerap kandungan zat besi yang ada pada makanan yang kita konsumsi.
Seperti yang kita tahu, zat besi bagus untuk mencegah kerontokan pada rambut
3. Kacang polong
Kacang polong tinggi akan kandungan zat besi, zinc dan vitamin B yang diperlukan oleh untuk kesehatan rambut.
Mengonsumsinya secara teratur bisa mencegah rambut rontok.
4. Seafood
Seafood seperti udang, kerang dan tiram bisa mencegah rambut rontok.
Baca Juga: Anti Botak! Ini 3 Produk Perawatan Rambut Buat Atasi Rambut Rontok
Kaya akan vitamin B12, zat besi dan zinc yang diperlukan untuk memperkuat akar rambut dan menjaga hormon dalam penyerapan vitamin.
5. Oat
Oat mengandung banyak serat untuk mencegah rambut rontok, lho.
Ini mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti zinc, zat besi dan asam lemak omega-6.
Enggak heran kalau oat bisa membantu menjaga kesehatan kulit dan memelihara perkembangan rambut kita!
(*)
Baca Juga: Enggak Mau Alami Kebotakan Dini? Atasi Rambut Rontok Pakai Masker Ini!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR