CewekBanget.ID - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat yang memiliki banyak manfaat jika dikonsumsi dengan tepat.
Namun sayangnya, masih banyak dari kita mengolah kentang dengan cara yang salah sehingga mengurangi bahkan menghilangkan khasiat yang dimilikinya.
Salah satu contohnya adalah kentang goreng.
Padahal, kalau kita tahu cara mengolah kentang dengan tepat, ini bisa membantu kita mencegah penyakit mematikan, lho!
Yuk cari tahu cara mengolah kentang dengan tepat di bawah ini!
Baca Juga: Bikin Kurus hingga Kulit Glowing, Ini 7 Manfaat Minum Jus Kentang!
Cara mengolah kentang dengan tepat!
Kentang ungu adalah jenis kentang terbaik yang bisa kita konsumsi mulai dari sekarang untuk mengurangi terkena penyakit mematikan.
Jumlah gula pada kentang yang dilepaskan dalam darah bisa berubah tergantung bagaimana kita mengolah kentangnya.
Sebaiknya, hindari mengolah kentang dengan cara ditumbuk karena jumlah gulanya bisa lebih banyak daripada kentang yang dipotong biasa.
Selain itu, hindari kentang yang digoreng.
Lebih baik kita memasak kentang dengan cara direbus atau dikukus ya, girls!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR