CewekBanget.ID - Kalau selama ini kita berpikir semua bahan makanan harus dimasak dulu sebelum disantap, berarti kita salah.
Pasalnya, justru ada sejumlah bahan makanan yang dianjurkan untuk dimakan dalam kondisi mentah.
Memasak bahan-bahan makanan ini malah akan membahayakan karena beberapa di antaranya mengandung zat beracun yang aktif apabila dimasak.
Jadi kalau kita hendak menyantap sejumlah bahan makanan ini, cukup cuci saja sampai bersih dan konsumsi dalam keadaan mentah ya!
Brokoli
Enggak perlu dimasak, sayuran seperti brokoli justru lebih baik disantap dalam keadaan mentah.
Brokoli mengandung komponen antioksidan bernama sulforaphane yang tinggi dan dapat mencegah kanker, diabetes tipe 2, penyakit jantung, peradangan, depresi, dan berbagai masalah kesehatan lainnya.
Faktanya, tubuh kita lebih cepat menyerap sulforaphane saat kita menyantap brokoli mentah dibanding brokoli yang sudah dimasak.
Kita bisa mengukus brokoli kalau memang enggak bisa menyantapnya mentah-mentah, asal jangan dimasak karena kadar vitamin C pada sayuran tersebut bakal berkurang.
Baca Juga: Makan Sushi Memang Sehat, Tapi 4 Hal Ini Harus Diperhatikan!
Bawang Putih dan Bawang Bombay
Bawang putih dan bawang bombay juga bisa disantap tanpa perlu dimasak terlebih dulu.
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR