CewekBanget.ID - Banyak banget orang yang doyan menyantap sushi, makanan khas Jepang. Termasuk kita enggak nih, girls?
Fyi nih, kata 'sushi' sendiri merujuk pada nasi dengan bumbu alih-alih ikan, dan sushi merupakan makanan berbentuk nasi pulen yang dibuat mengepal dan ditambahkan berbagai topping atau isian seperti sayuran, telur, dan ikan mentah.
Sushi yang terbuat dari ikan mentah seperti tuna dan salmon dinilai sehat karena mengandung nutrisi penting seperti omega-3 dan protein.
Selain ikan, berbagai topping sushi lainnya juga memiliki manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.
Tapi untuk mendapatkan manfaat kesehatan dari sushi, kita harus memperhatikan 4 hal ini dulu saat menyantapnya!
Baca Juga: Dari Bau Sushi Sampai Hujan, 5 Parfum Ini Punya Aroma yang Aneh!
Makan di Restoran Terpercaya
Saat ini, ada banyak restoran yang menawarkan menu sushi dengan harga terjangkau.
Tapi kita harus berhati-hati dalam memilih restoran yang menjual sushi, nih.
Pasalnya, seperti dilansir dari The Healthy, kalau enggak diolah dengan baik, ikan mentah dapat membawa sejumlah risiko kesehatan seperti keracunan makanan akibat bakteri Salmonella dan Vibrio vulnificus.
Bukan hanya kedua bakteri tersebut, berbagai jenis parasit juga mungkin akan tetap berada oada daging ikan mentah.
Jadi kalau kita hendak membeli sushi, pastikan restoran yang menyediakannya memiliki reputasi yang baik dan dapat menjamin makanan mentah yang mereka olah telah melalui proses higienis yang enggak bakal menimbulkan masalah kesehatan.
Baca Juga: Enggak Banyak yang Tahu, Berikut Cara Mengonsumsi Makanan Ini!
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR