CewekBanget.ID - Girls, buat para pencinta drama Korea atau penyuka makanan asal negeri ginseng pasti pernah lihat yang namanya acar lobak.
Orang Korea biasanya melengkapi makan utama dengan makanan pendamping seperti acar.
Danmuji atau acar lobak termasuk yang paling terkenal, dan terlihat menggiurkan!
Tampilannya berwarna kuning cerah dengan potongan tipis yang renyah.
Biasanya acar lobak dipakai untuk pendamping makan berat mie jajangmyeon.
Penasaran dengan rasa dan cara buatnya? simak resep berikut.
Bahan acar lobak
1 buah lobak ukuran sedang
Baca Juga: Sering Dijadikan Acar, Padahal Makan Timun Tiap Hari Punya Manfaat Ini
2 sdm gula pasir
2 sdm cuka
1 sdm kunyit bubuk
350 ml air
Langkah mebuat acar lobak
1. Kupas kulit lobak dan cuci hingga bersih semua bagian.
2. Potong tipis lobak menjadi bentuk lingkaran dengan tebal kurang lebih 2,5 mm, atau sesuai selera.
3. Siapkan panci atau pan dengan cekungan untuk memasak bumbu danmuji.
4. Tuang 350ml air ke atas pan, tambahkan gula, cuka dan bubuk kunyit ke dalam air.
Baca Juga: Enggak Terduga, Ini 7 Manfaat Kesehatan Minum Air Acar Tiap Hari!
5. Nyalakan api kecil dan aduk bumbu sampai merata.
6. Tunggu bumbu danmuji mendidih, masukkan satu per satu lobak yang sudah diiris tadi.
7. Rendam dalam larutan bumbu sambil di masak untuk beberapa saat sampai lobak berubah warna jadi kuning.
8. Matikan api kompor dan sisihkan danmuji.
9. Mau acar lobak danmuji lebih awet bisa disimpan pada wadah tertutup kedap udara dan tuangkan sedikit larutan bumbu ke dalamnya juga.
Danmuji atau acar lobak kuning siap disajikan untuk pendamping makan!
Mudah banget kan cara buatnya girls, jangan lupa cobain resepnya ya.
Baca Juga: Resep Sotteok-sotteok Jajan Khas Street Food Korea, Bikin Nagih!
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR