CewekBanget.ID - Siapa yang sering memasak dengan menggunakan wajan antilengket?
Sesuai namanya, wajan ini memang mencegah makanan lengket menempel pada wajan ketika dimasak.
Namun siapa sangka kalau wajan antilengket enggak selamanya bagus kita pakai untuk masak, lho.
Ada waktu dan kondisi tertentu yang mengharuskan kita memasak pakai wajan antilengket, tapi kebanyakan lebih baik memasak menggunakan wajan stainless steel biasa, lho.
Dilansir dari beragam sumber, ini 5 alasan enggak selamanya kita perlu memasak pakai wajan antilengket!
Kurang panas
Buat kita yang pengin memasak dengan cara dipanggang atau menggoreng, sama sekali enggak disarankan menggunakan wajan antilengket.
Dilansir via Food Network, karena lapisannya yang antilengket, ternyata enggak bisa menghantarkan panas dengan maksimal, sehingga hasil masakan juga enggak bakalan sesuai dengan yang kita inginkan.
Jadi kalau kita mau memasak dengan wajan antilengket, pastikan kita hanya memasak makanan yang lembut, seperti telur, pancake, crepes.
Baca Juga: Awas Nutrisinya Hilang! Perhatikan 5 Hal Ini saat Memasak Nasi Merah!
Makanan asam
KOMENTAR