CewekBanget.ID - Nasi merah merupakan salah satu karbohidrat alternatif yang jadi pilihan banyak orang yang sedang diet.
Enggak cuma baik buat diet, banyak yang memilih nasi merah dengan alasan lebih sehat dari nasi putih biasa.
Selain membantu mengontrol berat badan, nasi merah juga bisa mengontrol gula darah, hingga baik untuk pencernaan.
Untuk mendapatkan berbagai manfaat dari nasi merah, maka kita harus memerhatikan beberapa hal dalam memasaknya, nih!
Jangan sampai kita melakukan kesalahan saat memasak nasi merah dan akhirnya membuat nutrisinya jadi hilang.
Melansir Bobo.ID, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memasak nasi merah!
Baca Juga: Seminggu Berat Bisa Turun 4 Kg dan Tetap Makan Nasi, Ini 3 Tipsnya!
1. Cara memilih beras merah
Sebelum memasak beras merah menjadi nasi yang bisa dikonsumsi, ada dua pilihan beras merah yang bisa kita beli.
Kalau di Indonesia, kedua jenis beras merah itu adalah beras merah tanpa kulit ari dan beras merah dengan kulit ari.
Keduanya sama-sama baik dikonsumsi untuk memenuhi serat tubuh.
Bedanya, kalau beras merah dengan kulit ari membutuhkan lebih banyak air ketika dimasak, agar enggak terlalu keras.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR