CewekBanget.ID - Natto atau fermentasi kedelai yang populer di Jepang, belakangan jadi populer di Indonesia.
Terutama orang-orang yang membuat konten TikTok mencoba natto untuk pertama kali.
Sebagian besar menganggap rasa natto enggak enak dan aromannya mengganggu, tapi banyak juga yang bisa menikmatinya.
Sebenarnya natto sangat populer di Jepang sebagai menu sarapan lho, girls.
Umumnya orang jepang menyantap natto dengan nasi dan telur mentah, atau bisa juga dibuat kreasi lain.
Misalnya membuat natto jadi olahan omelet.
Hmmm, kira-kria jadi gimana ya rasanya? kalau penasaran bisa cobain resep berikut, girls.
Bahan omelet natto
1 bungkus natto
Baca Juga: Tren Makan Natto di TikTok, Ini Lho 6 Manfaat Natto Buat Kesehatan!
2 butir telur
1 sdm susu cair
1 sdm mayonaise
1/4 sdt garam
2 sdm keju mozarela
Daun bawang secukupnya
3 sdm minyak untuk menggoreng
Langkah membuat omelet natto
1. Siapkan mangkuk untuk memecahkan telur dan mencampur bahan.
Baca Juga: Resep Bola Ubi Kopong, Pilihan Camilan Murah Tapi Enak Banget!
2. Pecahkan dua butir telur, campur dengan susu, garam dan mayonaise. Aduk sampai semua merata.
3. Buka bungkus natto dan campurkan bumbu kecap asin dan karashi yang ada di dalam paket natto, aduk natto sampai merata dan menyerupai slime.
4. Campurkan keju mozarela parut ke dalam nato yang sudah diaduk tadi, kemudian aduk kembali.
5. Panaskan sedikit minyak pada pan anti lengket, kemudian masak omelet seperti biasa sampai setengah matang.
6. Jika bagian tengah omelet mulai memadat, tuangkan natto yabg telah dicampur keju ke bagian tengah omelet.
Taburi juga dengan daun bawang cincang yang sudah disiapkan.
7. Tunggu beberapa saat kemudian lipat omelet jadi setengah lingkaran dan natto tertutup di dalam omelet.
8. Tunggu dan masak sampai omelet matang, kemudian sajikan di piring.
9. Omelet natto bisa dimakan dnegan nasi hangat atau menambahkan saus sesuai selera. Mau coba?
Baca Juga: 3 Resep Omelet Ringkas dan Bergizi Untuk Menu Sahur Anak Kos!
(*)
Pertama di Indonesia, Wardah Hadirkan Skincare dengan Retinol Microcapsule dan Ceramide Actosome
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR