CewekBanget.ID - Belakangan ini lagi ramai challenge makan natto di khususnya di TikTok ya, girls!
Apakah kamu sudah mencobanya?
Mengonsumsi natto memang jadi tantangan tersendiri. Karena natto memiliki aroma unik yang membuat siapapun yang pengin mengonsumsinya jadi kurang bisa menikmatinya.
FYI, makanan khas Jepang ini terbuat dari kedelai yang difermentasikan yang teksturnya berlendir, lengket, dan berserabut.
Secara alami, natto mengandung bakteri Bacillus subtilis.
Selain itu, melansir Grid Health, natto juga memiliki kandungan vitamin C, vitamin D, vitamin B6, vitamin B12, kalsium, zat besi, magnesium, hingga probiotik.
Sering dikonsumsi oleh orang Jepang, ternyata natto memang memiliki segudang manfaat buat kesehatan! Di antaranya:
Baca Juga: Andalan Orang Jepang, Rajin Makan Rumput Laut Berikan 4 Keuntungan Ini
1. Mengurangi risiko penyakit jantung
Dilansir dari WebMD, sebuah studi menunjukkan kalau makan natto dapat melarutkan gumpalan darah.
Sehingga menjaga struktur pembuluh darah tetap baik, aliran darah lancar, dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Rutin makan natto juga membantu menurunkan tekanan darah tinggi, serta mengurangi ketegangan di jantung yang bisa membuat orang terkena serangan jantung.
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR