CewekBanget.ID - Girls, tahu enggak, kalau menghangatkan makanan enggak selalu baik?
Malah, kita sebetulnya dianjurkan untuk enggak terlalu sering menghangatkan makanan yang sudah dibuka atau disantap sebelumnya.
Ternyata menghangatkan makanan bisa memicu aktifnya bahan-bahan beracun pada makanan, lho.
Waduh, enggak nyangka, ya!
Jadi, makanan apa saja yang harus dihindari untuk dihangatkan lagi?
Kalau hendak menyantap makanan berikut ini, ingat untuk jangan menghangatkannya kembali.
Sayuran Kaya Nitrat
Sayuran seperti wortel dan yang berdaun hijau seperti bayam, lobak, hingga seledri dianjurkan untuk dihabiskan dalam satu waktu dan enggak dipanaskan kembali.
Pasalnya, sayuran kaya nitrat yang dipanaskan ulang dapat berubah menjadi racun dan melepaskan sifat karsinogenik, yang umumnya menjadi penyebab kanker, lho!
Enggak hanya itu, zat besi yang banyak terkandung pada bayam akan teroksidasi dan menghasilkan radikal bebas berbahaya yang dapat menyebabkan kemandulan serta kanker.
Kentang
Kentang memang mudah untuk disimpan dan mengandung banyak nutrisi yang mampu menjaga kita tetap bertenaga saat puasa.
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR