Ini 5 Istilah Dalam yang Biasa Dipakai Dalam Makanan Jepang!

Monika Perangin - Senin, 29 Agustus 2022 | 12:05
 
Ilustrasi makanan Jepang
Shutterstock
testingtable.com

Ilustrasi makanan Jepang

CewekBanget.ID - Makanan Jepang akhir-akhir ini menjadi kuliner yang paling digemari oleh banyak orang.

Hal ini karena makanan Jepang terasa lebih enak dan terkesan lebih sehat dari makanan lainnya.

Terbuat dari bahan-bahan segar, membuat makanan Jepang terlihat sangat menggiurkan.

Melansir dari laman Kompas.com, ternyata ada beberapa istilah dalam makanan Jepang yang harus kita ketahui, lho.

Wah, untuk pencinta makanan Jepang jangan sampai kelewatan ya!

Istilah donburi

Istilah pertama yakni donburi yang biasanya dipakai untuk makanan yang terdiri dari dari dantopping.

Biasanya, donburi ini beruparice bowl dan di atanya diberikantopping seperti irisan daging sapi yang dinamakan gyudon dan irisan daging atam dan telur yakni oyakodon.

Nah, kalau menggunakantopping seafood namanya jadi kaisendon.

Baca Juga: Resep Raindrop Cake Dessert a la Jepang yang Menggemaskan Banget!

Istilah yaki

Okonomiyaki
guidable.com

Okonomiyaki

Istilah Yaki sendiri di dalamn makanan Jepang terasa sudah enggak asing lagi ya,girls.

Ternyata, yaki adalah istilah yang merujuk pada olahan makanan yang digoreng, dipanggang, dan dibakar.

Ada beberapa makanan yang menggunakan istilah yaki sepertitakoyaki, okonomiyaki, dan ikiyaki

Dari tiga makanan yaki, kira-kira kalian suka yang managirls?

Istilah katsu

katsu jamur
sajian sedap

katsu jamur

Sama seperti istilah yaki, istilah katsu juga enggak kalah sering digunakan oleh restoran Jepang untuk menamai makanannya.

Katsu sendiri mempunyai arti makanan khas Jepang yang berlapis tepung dengan olahan goreng.

Ada banyak sekali varian katsu, seperti ayam, daging, hingga jamur katsu.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Menu Makanan Jepang yang Nikmat Untuk Buka Puasa

Istilah aburi

aburi
flickr.com

aburi

Istilah makanan Jepang selanjutnya ada aburi yang berarti makanan yang dibakar.

Nah, biasanya makanan aburi ini lebih spesifik dengan membakar bagian kulit pada ikan yang ada di bagian atas.

Jadi, enggak semua bagian dibakar ya,girls.

Istilah nabe

nabe hot pot
savorjapan.com

nabe hot pot

Yang terakhir ada istilan nabe.

Nabe adalah makanan yang biasanya disajikan dalam keadaan panas dan dihidangkan dihot pot.

Enggak cuma itu, nabe juga bisa berarti makanan yang dimasak di meja makanan.

Nah, biasanya nabe akan diberikan pada makanan yang berkuah.

Baca Juga: Resep Raindrop Cake Dessert Jepang yang Unik Seperti Tetesan Air

(*)

Source : Kompas.com

Editor : CewekBanget

Baca Lainnya



PROMOTED CONTENT

Latest