CewekBanget.ID - Pernah menyangka enggak, kalau makanan yang selama ini dekat dan sering kita konsumsi ternyata bisa jadi beracun?
Yup, ada beberapa makanan yang kita pikir harmless, ternyata bisa membahayakan kita kalau dikonsumsi dengan cara yang salah.
Makanya, kita perlu memperhatikan cara pengolahan dan penyajian sejumlah makanan berikut ini.
Enggak tanggung-tanggung, kesalahan cara menyantap beberapa makanan ini bisa sampai menimbulkan kematian, lho.
Hiiy, ngeri! Jangan sampai terjadi, deh.
Jadi, makanan apa saja yang rupanya berbahaya untuk dikonsumsi sembarangan?
Singkong
Waduh, kok singkong termasuk makanan yang bisa jadi berbahaya?
Singkong mengandung glikosida sianogenik, zat kimia yang dapat melepaskan sianida.
Inilah alasan singkong harus melalui berbagai proses sebelum disajikan.
Tujuannya untuk mengurangi kadar sianida sebelum dapat dikonsumsi, termasuk pada proses pengupasan dan direbus.
Baca Juga: 5 Makanan Paling Aman Buat Disantap saat Perut Kosong dalam Waktu Lama
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR