CewekBanget.ID - Malam tahun baru biasanya identik sama acara bakar-bakar alias barbeque party.
Tapi, kita juga harus tahu nih seperti apa cara barbeque yang benar!
Jangan sampai kita melakukan beberapa kesalahan di bawah ini.
Bisa-bisa pesta malam tahun baru kita jadi failed, deh!
Baca Juga: 5 Tips Biar Makan Makin Nikmat dan Puas di Restoran Korean Barbeque!
1. Enggak menyiapkan alat dan bahan
Sebelum mulai memanggang, pastikan kita sudah menyiapkan semua alat dan bahan.
Misalnya, kita harus sudah memarinasi daging terlebih dahulu sebelum memanggangnnya.
Jangan sampai saat hendak memanggang, kita baru mulai mengoleskan bumbu pada daging.
Kalau kayak gini sih, kita akan membutuhkan lebih banyak waktu dari yang seharusnya dan bumbunya jadi kurang meresap, deh!
2. Enggak membersihkan alat
Alat barbeque yang enggak dibersihkan bisa membuat sisa makanan hangus yang menghitam mempengaruhi cita rasa makanan.
Oleh sebab itu, bersihkan alat bbq dengan mengikis kotoran pakai pisau, spatula, atau aluminium foil yang dibulatkan di pagi atau siang harinya!
3. Enggak memanaskan alat
Enggak memanaskan alat barbeque bisa memengaruhi hasil akhir masakan.
Jangan taruh daging di atas alat yang baru dinyalakan atau hangat.
Hal itu bisa membuat daging enggak matang saat dimasak.
4. Enggak meminyaki alat
Kita juga perlu meminyaki alat barbeque, terutama jika kita pengin memasak beberapa bahan makanan, seperti ikan, sayur, dan buah.
Ini dilakukan agar bahan makanan tersebut enggak lengket saat dimasak.
Baca Juga: 9 Ide Memanjakan Diri Sendiri di Rumah saat Malam Tahun Baru. Bikin Happy!
5. Mengoles saus di awal proses
Apakah kita termasuk yang sering mengoles saus di awal?
Jika iya, lebih baik jangan lakukan lagi kebiasaan ini!
Karena ternyata mengoles saus di awal bisa membuat bagian luar makanan lebih cepat gosong, lho!
(*)
Baca Juga: Hujan di Malam Tahun Baru, Mending Lakukan 5 Kegiatan Ini di Rumah!
Source | : | Nova.ID |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR