CewekBanget.ID - Bawang putih adalah salah satu bumbu dapur yang sering dipakai banyak orang untuk memasak.
Ada banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dari bawang putih mulai dari menambah cita rasa hingga membuat masakan jadi lebih harum.
Tapi, tahu enggak sih girls kalau ternyata bawang putih mentah juga punya manfaat untuk kita, lho.
Biasanya, kita mengonsumsi bawang putih semakan bumbu yang sudah diolah seperti digoreng, bakar, ataupun tumis.
Bawang putih mentah jadi salah satu opsi makanan yang jarang sekali dipilih oleh orang-orang.
Padahal, bawang putih mentah mempunyai sejumlah manfaat dan bikin kesehatan sekaligus kecantikan kita meningkat.
Ini dia beberapa manfaat makan bawang putih mentah!
Membuat kulit sehat
Manfaat pertama yang bisa kita dapatkan dari makan bawah putih mentah adalah membuat kulit jadi jauh lebih sehat.
Bawang putih mentah bisa menjaga sekaligus mencegah timbulnya masalah kulit seperti jerawat, ruam, dan psoriasis.
Selain itu, bawang putih mentah juga bisa mencerahkan wajah dan menyamarkan bekas jerawat.
Baca Juga: 7 Manfaat Mengonsumsi Jahe dan Bawang Putih Bersamaan. Bagus Buat Imun
Mengurangi risiko batuk pilek
Siapa nih yang punya badan ringkih dan gampang terserang virus penyebab batuk dan pilek?
Ada baiknya kita mengonsumsi dua siung bawang putih mentah setiap haru untuk membantu menjaga dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, ya.
Bawang putih mentah bisa bekerja untuk mencegah batuk, pilek, dan flu, sekaligus mengatasi penyumbatan akibat flu.
Jadi, kita bisa makan bawang putih secara berkala biar enggak gambag sakit.
Bagus untuk otak
Manfaat bawang putih mentah selanjutnya adalah bagus untuk meningkatkan kesehatan otak.
Fun fact, bawang putih mentah ternyata bisa mengatasi penyakit neurodegeneraif yang sering bikin banyak irang khawatir.
Hal ini karena bawang putih memiliki kombinasi kandungan vitamin dan mineral yang bagus untuk fungsi kognitif otak kita.
Yuk say bye untuk penyakit Alzheimer dan Demensia.
Baca Juga: 7 Bahaya Terlalu Banyak Makan Bawang Putih, Diare hingga Keracunan
Mengurangi risiko kanker
Menurut studi yang diterbitkan di the Iowa Women's Health Study, bawang putih mentah juga busa mencegah risiko kanker terjadi di tubuh kita.
Penelitian itu menyebutkan bahwa orang yang teratus makan bawang putih, sayuran, dan buah-buahan punya kemungkinan 35% lebih rendah terkena kanker usus besar.
Yuk girls, mulai coba makan bawang putih mentah dan rasakan khasiatnya!
Baca Juga: Berkhasiat, Ini 5 Manfaat Teh Bawang Putih yang Enggak Kita Sangka!
(*)
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Penulis | : | Monika Perangin |
Editor | : | Monika Perangin |
KOMENTAR