CewekBanget.ID - Enggak cuma sebagai penyedap masakan, nyatanya beberapa bumbu dapur yang sering ibu pakai di rumah bisa bermanfaat buat kesehatan kita.
Salah satunya dapat membantu mencegah penyakit kanker yang bisa mengancam nyawa, nih!
Penasaran apa aja bumbu daput yang bisa bantu cegah kanker? Simak penjelasannya di bawah ini!
Baca Juga: Enggak Banyak yang Tahu, 7 Bumbu Dapur Ini Bisa Menurunkan Berat Badan
1. Kunyit
Kunyit adalah bahan penting untuk membuat kari dan pewarna kuning dalam makanan.
Oleh sebab itu, kunyit merupakan rempah yang banyak digunakan dalam masakan orang-orang Asia, termasuk Indonesia.
Bahkan, kunyit sendiri dijuluki sebagai makanan super atau superfood karena mengandung banyak sekali zat penting yang berguna bagi kesehatan manusia.
Alasan dipilihnya kunyit sebagai bahan makanan untuk mengatasi kanker adalah berkat kandungan kurkumin di dalamnya.
FYI, kurkumin adalah pigmen kuning yang dari kunyit dan merupakan salah satu dari tiga zat curcuminoid yang dikenal dalam kunyit.
Kurkumin telah menunjukkan manfaat anti kanker yang luar biasa.
Hasil penelitian ahli menunjukkan penduduk di negara-negara yang orang makan kunyit setiap hari yaitu sekitar 100 hingga 200 mg selama jangka waktu lama menunjukkan adanya tingkat yang lebih rendah dari serangan jenis kanker tertentu.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR