CewekBanget.ID - Ternyata enggak semua olahan sayuran bisa dikatakan sehat, lho!
Cara mengolah sayuran itu penting banget, girls!
Kalau cara mengolahnya enggak tepat, justru bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat di tubuh.
Melansir Grid Health, berikut 7 sayuran yang bisa bikin kolesterol naik. Perhatikan cara masaknya!
Baca Juga: Bisa Dimakan, 5 Bagian Sayuran dan Buah Ini Sering Dikira Sampah
1. Sayuran kaleng
Sayuran kaleng sering mengandung tambahan garam dan pengawet untuk meningkatkan umur simpannya.
Konsumsi garam yang berlebihan dapat meningkatkan tekanan darah dan risiko kolesterol tinggi.
Sebaiknya, lebih baik memilih sayuran segar atau beku yang lebih rendah garam.
2. Sayuran dengan saus krim
Sayuran yang disajikan dengan saus krim, seperti brokoli atau kembang kol dengan saus alfredo, bisa mengandung banyak krim dan mentega yang tinggi lemak jenuh.
Ini dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi.
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR