CewekBanget.ID - Enggak sedikit orang yang enggak doyan sama pinggiran roti tawar.
Biasanya mereka beralasan kalau bagian ini lebih keras dan memiliki rasa yang enggak selezat bagian tengah roti tawar.
Tapi tahu enggak sih, girls? Pinggiran roti tawar yang sering kita sisihkan ini ternyata punya kandungan penting yang dibutuhkan tubuh, lho!
Baca Juga: Bukan di Kulkas, Gini 4 Cara Menyimpan Roti Tawar Biar Tetap Lembut
Kandungan gizi pada pinggiran roti tawar
Melansir Bobo.ID, bangian pinggir roti diketahui punya tingkat antioksidan yang tinggi.
Meskipun begitu, hal ini bukan berarti pinggiran roti lebih bergizi dari bagian tengah roti, ya!
Nyatanya, pinggiran roti punya gizi yang sama dengan bagian tengah roti.
Selain itu, gizi dari roti juga ditentukan oleh bahan-bahan yang digunakan untuk membuat rotinya.
Misal bahan yang digunakan untuk membuat roti, apakah menggunakan tepung terigu, campuran gandum, atau gandum utuh.
Roti yang terbuat dari gandum utuh diketahui punya gizi yang paling tinggi dibandingkan jenis roti lainnya.
Namun memang ada beberapa orang yang enggak menyukai pinggiran roti karena rasanya yang kurang lezat dan teksturnya yang lebih keras.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR