Sebagai orang Indonesia, rasanya enggak asyik kalau makan tanpa sambal. Paling nikmat tuh makan sambal dengan nasi putih hangat, tempe, ayam goreng, kerupuk, dan lauk lainnya. Duh, jadi ngiler nih hi-hi-hi! Bagi kita yang suka banget pedas, ini dia 5 restoran di Jakarta yang punya sambal paling pedas!
Baca juga: Kepribadian Cowok Berdasarkan Martabak Kesukaannya dan Cara PDKT Paling Tepat Dengannya!
Warung Bu Kris
Warung Bu Kris menawarkan makanan khas Jawa Timur, yakni penyetan! Kita bisa membeli berbagai macam penyetan di sini, seperti ayam, babat, iga, lele, udang, gurame, tahu, tempe, dan masih banyak lagi. Lauk-lauk itu dipenyet bersama dengan sambal yang super pedas! Bikin pengin nambah lagi dan lagi!
Waroeng SS
Waroeng Spesial Sambal atau yang lebih dikenal dengan Waroeng SS memang punya berbagai menu sambal yang sudah enggak diragukan lagi rasanya. Mulai dari sambal teri, pete, tomat, terasi, bawang, terong, mangga muda, dan lainnya. Harganya juga terjangkau banget, mulai dari 4 ribu rupiah aja! Kita bisa menikmati sambal-sambal itu dengan berbagai macam lauk seperti jamur goreng, lele, telur dadar, ayam goreng, sayur asem, juga perkedel.
Ayam Goreng Karawaci
Ayam Goreng Karawaci cuma memiliki dua jenis sambal, yakni sambal terasi dan sambal bawang. Bagi yang suka pedas, wajib banget mencoba sambal bawangnya. Rasa bawangnya sangat terasa dan pedas banget! Makin enak kalau dimakan dengan setengah ekor ayam goreng kampung. Jadi lapar nih!
Bebek Kaleyo
Bebek Kaleyo terkenal banget dengan bebek yang crispy dan daging yang lembut. Paling pas dimakan dengan sambal cabai hijau yang dilumuri di atasnya. Walaupun bibir jadi panas dan kepedasan, enggak akan menyesal deh!
Beautika
Bukan masakan Manado namanya kalau enggak pedas! Beautika memiliki menu yang serba pedas, mulai dari ayamnya, ikan cakalang, ikan marlin, sampai sayurannya. Paling juara adalah menikmati pisang goreng dengan sambal roa! Yum!
Gimana? Sudah siap berburu sambal?
Baca juga: 10 Jajanan SD Ini Bakal Bikin Kita Kangen Masa Sekolah
Baca juga: 8 Keripik Unik Asli Indonesia yang Pas Banget Buat Jadi Cemilan
Penulis | : | Intan Aprilia |
Editor | : | Intan Aprilia |
KOMENTAR