Kita sering menganggap buah-buahan dan juga sayuran baik untuk kesehatan karena sebagian besar mengandung vitamin dan omega 3 asam lemak. Yang tidak kita ketahui adalah beberapa makanan ada kandungan racun yang bisa membahayakan jika salah mengonsumsinya. Dilansir dari laman brightside.me, ini 10 makanan yang ternyata mengandung racun. Perlu tahu!
Singkong
Singkong banyak dikonsumsi oleh orang yang lagi melakukan diet. Perlu diingat jika kita salah dalam mengolah singkong, maka sisa sianida yang di dalam singkong masih ada sehingga bisa mengakibatkan keracunan sianida akut.
Akibatnya tubuh bisa lumpuh, hingga mengakibatkan kematian!
(Baca juga : 3 Fakta Sianida, Racun Yang Diduga Menewaskan Mirna Setelah Menyeruput Es Kopi)
Udang
Udang yang kita konsumsi, biasanya di tempat budidaya udang, para peternak akan memberikan udang makanan antibiotik dan airnya mengandung pestisida dan fugisida untuk mencegah penyebaran infeksi, penyakit dan juga parasit pada udang. Jika jumlah bahan kimianya terlalu banyak termasuk zat klorin maka bisa menjadi racun bagi manusia yang mengonsumsi udangnya.
(Baca juga : 6 Makanan Yang Jahat Bagi Kulit)
Kentang
Jangan panik dulu! Sebenarnya secara umum kentang itu makanan yang aman dikonsumsi kok. Tapi jika kita meletakkan kentang di tempat yang sangat lembap dan terkena sinar matahari atau jika membiarkannya terlalu lama maka kentang bisa mulai tumbuh tunas.
Nah tunas inilah yang mengandung racun senyawa yang dikenal dengan glycoalkaloids. Jika kita memotong tunasnya, kita harus membuang sebagian besar kentangnya karena racunnya bisa jadi sudah ada di dalam kentang.
Almond
Penulis | : | Indah Permata Sari |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR