Makanan merupakan kebutuhan pokok yang diperlukan manusia untuk bertahan hidup.
Namun, enggak semua makanan yang biasa kita makan itu aman untuk dikonsumsi.
Karena ada 9 jenis makanan di dunia yang masuk dalam kategori berbahaya, dua diantaranya ada di Indonesia.
Apa aja sih? Berikut penjelasannya!
(Baca juga : Kenali Karakter dan Cara PDKT dari Postingan Gebetan di Media Sosial)
Ikan Fugu
Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.
Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.
Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.
Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.
Sannakji
Makanan yang satu ini berasal dari negara gingseng, Korea.
KOMENTAR