CewekBanget.ID - Jakarta Culinary Feastival (JCF) 2018 yang berlangsung dari tanggal 1-4 November 2018 di Senayan City Mall baru aja selesai digelar Minggu kemarin.
Berbagai macam kuliner mulai dari main course, dessert, hingga kopi tersedia di Spoon Tent dan Fork Tent JCF 2018 dengan total 58 brand restoran yang berpartisipasi.
Enggak cuma bisa menikmati kuliner pada booth-booth makanan yang tersedia, di JCF 2018 kita juga bisa mengikuti berbagai macam kelas memasak, cooking demo, talkshow, hingga music performance, girls!
Total 54 bintang kuliner dari seluruh penjuru dunia menunjukkan keterampilan dan memberikan ilmunya untuk para pecinta boga tanah air di JCF tahun ini.
Kali ini, CewekBanget akan membagikan beberapa menu kreasi dessert seru dari para chef bintang di JCF 2018 yang seru untuk kita bikin sendiri di rumah. Simak, ya!
Baca Juga : Irish Bella, Aktris dengan Gaya Fashion yang Chic. Ini 8 Inspirasinya!
Chocolate Hazelnut Babka
Sebenarnya, kita bisa banget lho membuat roti yang enak dan lembut sendiri di rumah, asal mengetahui teknik, cara pembuatan yang benar dan bahan-bahan yang tepat.
Buat kita para pecinta pastry, pastinya udah enggak asing sama roti babka. Babka adalah roti manis yang lembut yang biasanya dikreasikan dengan cokelat.
Ian Chin, Consultant Baker dari BEAU by Talita Setyadi memberikan ilmu serta tips nya untuk membuat chocolate babka yang mudah.
Sebenarnya bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah seperti kita ingin membuat roti atau kue pada umumnya.
Pastinya kita membutuhkan bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, gula pasir, ragi, susu, mentega, dan lain-lain.
Resep untuk membuat chocolate babka ini juga sangat mudah kita dapatkan di internet.
Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, emang dibutuhkan waktu sampai beberapa kali percobaan, girls. Jadi harus sabar, ya!
Kreasi Ice Cream
Runner Up dari Master Chef Australia 2017, Ben Ungermann, membagikan banyak tips untuk membuat es krim sendiri di rumah yang lembut dan enak.
Enggak cuma cara pembuatannya aja, Ben juga mengajarkan bagaimana cara plating dessert serta mengkreasikan menu es krim yang enggak biasa.
Kalau kita udah mengetahui cara membuat es krim basic yang lembut dan enak, kita akan dengan mudah membuat berbagai macam menu kreasi ala kita sendiri.
Pokoknya jangan takut untuk mencoba dan berkreasi, ya! Siapa tahu bisa membuat menu sendiri, he-he.
Baca Juga : Cancer dan 4 Zodiak Ini Paling Gampang Banget Merasa Gugup Lho! Kamu?
Chocolate Chip Cookies
Siapa di sini yang enggak suka sama choco chip cookies? Kayaknya hampir semua orang suka, ya?
Di JCF 2018 kemarin, Leah Dinar dan Ruth Wowor, Co-Founder dari Sugabox memberikan ilmunya untuk membuat berbagai macam cookies salah satunya choco chip cookies ini.
Enggak cuma itu aja, di kelas ini kita akan bisa memahami berbagai macam teknik baking yang pastinya penting untuk kita kuasai.
Donat bebas gluten
Donat bebas gluten pastinya bikin kita jadi enggak mudah gemuk dan jerawatan.
Tapi bukan berarti kita bisa mengonsumsinya dengan sesuka hati dan berlebihan.
Cruller merupakan donat asal Perancis yang pembuatannya bebas dari gluten.
Enggak seperti donat pada umumnya, cruller ini jauh lebih mudah dan cepat untuk dibuat!
Bahan-bahannya pun lebih simpel lho! Cukup menggunakan tepung bebas gluten, susu kedelai, dan beberapa bahan pelengkap lainnya.
Karin Binanto mempraktikkan dan membagikan tips bagaimana membuat donat bebas gluten ini yang cuma memakan waktu kurang lebih 30 menit aja.
Sedikit tips nih, saat menggoreng adonan cruller, baiknya jangan terlalu lama-lama, ya! (*)
Baca Juga : 6 Gaya Fashion Modis dan Kece Ala Adik Paula Verhoeven, Chelzea Verhoeven!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR