Konsumsi Jahe dan 9 Makanan Ini Agar Terhindar dari Risiko Kanker Otak

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 7 Februari 2019 | 17:20 WIB
Ilustrasi kanker otak (zeenews.india.com)

CewekBanget.ID - Kanker otak merupakan salah satu penyakit berbahaya yang bisa menyerang siapapun.

Sel-sel kanker tumbuh dengan cara menekan dan merusak area atau jaringan di dalam otak. Enggak cuma di bagian otak aja, sel kanker bisa menyebar hingga ke organ tubuh yang lainnya!

Gejalanya bisa berupa sakit kepala yang semakin bertambah, penglihatan yang mulai kabur, hilang keseimbangan, kebingungan, hingga kejang-kejang.

Untuk menghindari penyakit kanker otak ini, kita bisa mengonsumsi berbagai makanan sehat yang kandungannya berfungsi menghambat pertumbuhan sel kanker dalam otak.

Berikut ada 10 makanan sehat yang bisa kita konsumsi untuk mencegah kanker otak! Konsumsi mulai dari sekarang, ya!

Baca Juga : Kepoin Manisnya 6 Outfit Hitam Putri Sulung Mulan Jameela, Tiarani Savitri!

1. Jahe

jahe

Senyawa gingerol yang terkandung dalam jahe mampu mencegah risiko terkena kanker otak.

Enggak cuma itu aja, jahe juga memiliki fungsi untuk melindungi tubuh dari peradangan.

Harus kita tahu kalau kanker juga bisa dipicu dari peradangan yang terjadi di tubuh lho!

Gunakan jahe sebagai bumbu masakan atau campurkan dengan susu atau teh sebagai minuman hangat.

2. Bawang Putih

bawang putih

Bawang putih memang memiliki banyak khasiat, salah satunya menurunkan risiko kanker otak.

Bawang putih dipercaya ampuh untuk mencegah pertumbuhan sel yang enggak normal.

Selain itu, bawang putih bisa melindungi tubuh dari bakteri, dan memperkuat sistem imun, dan mencegah kerusakan DNA.

Banyak banget ya manfaat dari bawang putih!