Bukan Bumbu MSG, Ternyata Bagian Mie Instan Ini yang Bisa Memicu Kanker!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Sabtu, 15 Juni 2019 | 10:00 WIB
Ilustrasi mie instan (Tribun Medan)

CewekBanget.ID - Udah jadi rahasia umum kalau terlalu sering makan mie instan juga bisa mendatangkan beberapa dampak buruk untuk tubuh, termasuk meningkatkan risiko terkena kanker.

Banyak yang mengira bumbu MSG pada mie instanlah yang bisa menyebabkan kanker, sebagian lain pun percaya kalau bagian mie yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.

Ternyata pedapat kita selama ini salah! Bukan mie maupun bumbu MSG yang dapat meningkatkan risiko kanker.

Lalu, bagian pada mie instan yang mana ya girls yang bisa menyebabkan kanker? Cari tahu jawabannya di sini!

Baca Juga: Manis Banget! Intip 4 Gaya Putri Anies Baswedan, Mutiara Baswedan Pakai Outfit Warna Pink Pastel

Melansir dari Family Doctor melalui Toutiao, mie instan terbuat dari tepung terigu, termasuk sayuran kering, bubuk kering, dan minyak dalam bumbu.

Mie-nya sendiri terbuat dari tepung gandum yang secara alami enggak akan membahayakan kesehatan.

Kemudian minyak sayur yang juga biasa dipakai memasak di dapur bisa dipastikan minyak ini aman dikonsumsi dan bukanlah menyebabkan kanker.

Selanjutnya, sayuran kering biasanya merupakan sayuran dalam kondisi alami atau dehidrasi buatan.

Sebagian besar airnya dihilangkan, warna asli sayuran dan nutrisi pada dasarnya sama, tetapi beberapa nutrisi sensitif seperti vitamin C dan beberapa zat hilang.