Punya Penyakit Maag? Sembuhkan dengan Rajin Konsumsi 5 Makanan Ini!

By Marcella Oktania, Kamis, 9 Juli 2020 | 13:45 WIB
Gejala maag (hellosehat.com)

CewekBanget.ID - Buat kita yang punya penyakit maag, pasti tahu banget gimana sulitnya menjaga makan.

Kalau enggak dijaga dengan baik, kita bisa merasakan panas atau nyeri tak tertahankan pada bagian lambung.

Bahkan untuk kasus maag akut, rasa sakitnya sampai bisa bikin pingsan, lho!

Baca Juga: Jangan Pernah Makan 5 Jenis Makanan Ini Ketika Perut Kosong!

Nah daripada harus tersiksa dengan penyakit maag, sebenarnya kita bisa sembuhkan atau minimal mengurangi penyakit maag bisa kambuh dengan makanan yang kita konsumsi.

Dilansir dari Healthline, ini 5 makanan yang wajib kita rajin konsumsi kalau ingin penyakit maag bisa disembuhkan!

Oatmeal

Oatmeal

Oatmeal adalah makanan paling nikmat untuk sarapan dengan tingginya kandungan serat.

Untungnya, makanan tinggi serat bisa mengurangi peluang timbulnya sakit maag, lho!

Kita juga bisa rajin makan roti gandum atau nasi gandum yang lebih aman buat kita yang punya sakit maag.

Jahe

jahe

Jahe memang dikenal sebagai rempah yang anti-radang, sehingga sangat baik untuk mengatasi maag, lho!

Kita bisa tambahkan sedikit jahe di setiap makanan atau minum teh jahe setiap hari untuk membantu menghilangkan penyakit maag.

Putih telur

Putih telur

Apapun yang punya kandungan tinggi lemak, apalagi lemak jenuh bisa membuat asam lambung naik, menjadikan kita maag.

Namun putih telur enggak punya lemak di dalamnya, sehingga aman buat maag kita. Asal, pastikan kita enggak memasak putih telur dengan minyak, ya.

Selain itu, sebisa mungkin jauhi kuning telur yang tinggi lemak.

Baca Juga: 3 Bahaya Ini Mengintai Kita Kalau Keseringan Makan Nasi Goreng!

Seafood

Ilustrasi seafood

Sama seperti putih telur, seafood, seperti ikan, udang, atau cumi juga termasuk makanan yang rendah lemak dan lemak jenuh, sehingga aman buat menjaga maag kita.

Buah non-citrus

Pepaya dan pisang

Buah citrus, seperti lemon, jeruk, dan jeruk nipis punya tingkat asam yang lumayan tinggi, sehingga bisa menjadikan asam lambung ikutan naik, nih.

Makanya, sebisa mungkin jauhi buah citrus dan lebih banyak makan buah non citrus, seperti buah apel, pisang, melon, hingga pir.

(*)

Baca Juga: Ternyata Kulit 5 Buah-buahan Ini Wajib Kita Makan. Penuh Nutrisi!