3 Cara Sehat 'Menggoreng' Makanan, Lebih Bergizi & Tetap Renyah!

By Marcella Oktania, Senin, 27 Juli 2020 | 13:30 WIB
Gorengan (insider.com)

CewekBanget.ID - Enggak bisa dimungkiri kalau gorengan atau makanan yang digoreng memang nikmat dan enggak ada tandingannya.

Namun kita juga tahu banget kalau makan gorengan bisa menyebabkan sakit tenggorokan, penumpukan lemak jenuh, dan bikin kalorinya jadi naik hingga dua kali lipat!

Dengan segudang kekurangannya, tetap aja gorengan enggak bisa ditinggalkan berkat rasanya yang nikmat dan renyahnya yang bikin nagih.

Baca Juga: Ini 5 Hal Berbahaya yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Enggak Makan!

Beruntungnya, ada cara lain 'menggoreng' makanan biar tetap renyah dan nikmat, tapi jauh lebih bergizi, rendah kalori, dan bagus untuk kesehatan kita.

Dilansi dari US News, ini 4 cara sehat 'menggoreng' makanan kita!

Tumis

Menumis sayuran
Daripada menggoreng makanan dengan banyak minyak, lebih baik kita menumisnya aja, deh!

Salah satu kelebihan dari menumis adalah waktu yang sedikit, sehingga nutrisi yang ada di dalam makanan enggak banyak hilang karena proses memasak yang lama.