Paha dan Dada Ayam, Mana yang Lebih Sehat? Ini Perbandingan Gizinya!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 23 September 2020 | 17:10 WIB
Dada dan paha ayam (hellosehat.com)

CewekBanget.ID - Siapa yang doyan banget makan ayam???

Kalian tim paha atau dada ayam nih, girls?

Di antara semua bagian ayam, paha dan dada memang yang paling sering kita konsumsi, ya.

Dada dan paha ayam memiliki tekstur yang berbeda. Selain punya tekstur yang beda, kedua bagian ini juga memiliki kandungan gizi yang berbeda juga, lho!

Dilansir dari Kompas.com, yuk bongkar perbandingan gizi antara dada ayam dan paha ayam! Jadi, mana yang lebih sehat, nih?

Baca Juga: Bikin Sakit Hati, 5 Sindiran Ini Jangan Sampai Kita Bilang ke Pacar!

1. Protein

Baik dada maupun paha ayam, keduanya merupakan sumber protein hewani yang baik.

Satu potong paha ayam panggang dengan berat sekitar 85 gram mengandung protein sebesar 21 gram.

Sedangkan dada ayam mengandung jumlah protein yang lebih tinggi, yaitu sekitar 25 gram.

Artinya, dada ayam mengandung protein yang lebih banyak daripada paha ayam.

FYI, asupan protein yang disarankan setiap harinya adalah sekitar 46 gram untuk cewek dan 56 gram untuk cowok.

2. Lemak