Ahli Gizi Ungkapkan Cara Terbaik & Terburuk Saat Masak Telur!

By Marcella Oktania, Selasa, 27 Oktober 2020 | 13:30 WIB
Telur (healthline.com)

CewekBanget.ID - Enggak bisa dimungkiri kalau telur memang jadi salah satu bahan makanan yang selalu ada di rumah kita, deh.

Telur sendiri memang gampang banget diolah dan bisa menjadi tambahan untuk membuat makanan lain biar terasa lebih nikmat.

Enggak hanya itu, telur juga punya nutrisi dan protein yang tinggi, dengan kalori yang cukup besar, sehingga bisa langsung mengenyangkan, nih.

Baca Juga: 3 Bahaya dan Efek Samping Diet Telur & Cara Mengatasi Bahaya

Eits, tapi nutrisi dari telur bisa jadi enggak bisa kita dapatkan karena cara memasak yang salah, lho!

Jadi, ada cara dan teknik masak tersendiri yang terbaik biar kita bisa mendaptkan seluruh nutrisi dari telur, tapi ada pula cara terburuk masak telur yang malah menghilangkan nutrisi tersebut.

Makanya, enggak ada salahnya kita cari tahu cara terbaik dan terburuk memasak telur menurut ahli gizi!

Cara terbaik masak telur

Dikutip dari Business Insider, sebenarnya cara terbaik supaya kita bisa mendapatkan nutrisi maksimal dari telur adalah dengan memakannya mentah-mentah.

Namun, telur yang dimakan mentah bisa jadi membuat kita jadi terkena salmonella yang bisa berujung pada kematian, nih.

Makanya, cara terbaik kedua yang bisa kita lakukan adalah memasak telur dengan cara diceplok ke air mendidih.

Teknik poached egg

Beda dengan merebus telur secara utuh, memasak dengan teknik poached egg ini lebih disarankan karena sangat rendah lemak, rendah kalori, dan hanya butuh sedikit panas dibandingkan ketika kita merebus.