5 Makanan yang Bisa Meratakan Perut Buncit Super Kilat. Ampuh Banget!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Jumat, 13 November 2020 | 17:30 WIB
Perut buncit (orami.co.id)

CewekBanget.ID - Enggak sedikit cewek yang merasa minder memiliki perut buncit.

Permasalahan perut buncit nyatanya bisa kita selesaikan dengan mudah, lho!

Cukup mengonsumsi beberapa jenis makanan di bawah ini aja, girls!

Dilansir dari Nakita.ID, makanan-makanan ini bikin perut buncit jadi rata dengan super kilat! Makanan apa saja?

Baca Juga: 5 Tips Biar Gebetan Suka dan Betah Ngobrol Lama-lama Sama Kita!

1. Kacang-kacangan dan gandum

Salah satu cara untuk menghilangkan lemak perut adalah meningkatkan asupan makanan yang mengandung serat larut.

Adapun jenis makanan kaya serat antara lain: gandum, berbagai jenis kacang, dan buah beri.

Jessica Crandal, seorang ahli gizi dari Academy of Nutrition and Dietetics mengatakan pada Reader’s Digest bahwa serat larut bisa mengendalikan gula darah lebih baik daripada karbohidrat.

Untuk itu, pastikan setiap hari kita mendapatkan 25-35 gram serat larut per hari.

2. Pisang

Pisang adalah camilan aman untuk kita yang sedang berjuang mengecilkan perut.

Buah ini mengandung karbohidrat sehat yang dicerna tubuh secara perlahan sehingga membuat kita kenyang lebih lama.

Selain itu, pisang juga kaya akan kalium.

Baca Juga: 4 Tips Biar Dahi Enggak Gampang Jerawatan Saat Rambut Berponi!

3. Pepaya

Meski punya aroma yang kurang sedap, namun buah ini memiliki manfaat untuk mengecilkan perut buncit, lho!

Pepaya mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin E yang sehat untuk tubuh.

Selain itu, buah ini juga kaya akan serat dan mengandung enzim proteolitik yang mencegah perut kembung, peradangan, dan masalah pencernaan.

4. Mentimun

Mentimun mengandung 96% air yang bermanfaat banget untuk mencegah dehidrasi dan membuat perut jadi mudah kenyang.

Terlebih lagi, timun juga kaya akan vitamin C, vitamin K, asam folat, dan antioksidan flavonoid yang pastinya menyehatkan tubuh.

Buah ini mudah dinikmati, baik itu dimakan langsung, dibuat salad, dijadikan acar, atau jus.

5. Cabai

Menurut penelitain, cabai mengandung capcaisin, yaitu bahan aktif yang membuat cabai terasa pedas ketika dimakan atau menyentuh kulit.

Rasa pedas dari cabai ini ternyata bisa mengurangi keinginan kita untuk makan makanan yang berlemak, asin, dan manis.

Cukup tambahkan irisan cabai pada telur dadar, salad, atau tumis sayur kesukaan kita dan rasakan khasiatnya! (*)

Baca Juga: 4 Tips Biar Dahi Enggak Gampang Jerawatan Saat Rambut Berponi!