Enggak Sehat, 3 Pasang Buah-buahan Ini Enggak Bisa Dimakan Bersamaan!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Selasa, 15 Desember 2020 | 13:10 WIB
Semangka dan stroberi (deliciousonadime.com)

CewekBanget.ID - Untuk mencukupi kebutuhan serat, kita memang dianjurkan untuk rajin mengonsumsi buah tiap hari.

Namun makan buah juga enggak bisa sembarangan, girls. Ada aturannya!

Salah satunya, kita harus tahu ada beberapa pasang buah-buahan yang enggak bisa kita makan secara bersamaan.

Bukannya sehat, malah bisa menimbulkan efek samping yang bisa merugikan kesehatan kita.

Yuk ketahui pasangan buah-buahan yang enggak bisa dimakan bersamaan!

Baca Juga: 5 Cara Pakai Vintage Dress Buat Hijabers Biar Terlihat Anggun!

1. Buah manis & buah asam

Buah yang manis, seperti pisang, mangga, dan semangka ternyata enggak boleh dimakan dengan buah yang punya rasa asam, seperti stoberi, apel, jeruk, ataupun kedondong.

Kalau kita nekat memakan buah manis dan buah asam bersamaan, kita akan mudah merasa mual dan pusing, lho!

2. Melon & buah lainnya

Melon ternyata enggak bisa dimakan dengan buah-buahan yang lainnya secara bersamaan.

Dengan kata lain, melon cuma boleh dimakan sendirian.

Hal ini dikarenakan melon punya kandungan air yang tinggi dan gampang banget dicerna tubuh kita.

Kalau kita makan dengan buah yang lainnya, buah melon jadi susah dicerna dan bakal membuat pencernaan kita jadi terganggu, girls!

Baca Juga: Jangan Asal, Ini Diet yang Paling Tepat Buat Kita Sesuai Zodiak!

3. Buah tinggi protein & buah dengan zat tepung

Ketika kita mengonsumsi buah yang kandungan proteinnya tinggi dengan buah yang mengandung zat tepung, maka tubuh akan kesulitan mencernanya.

Ketika kita makan buah tinggi protein, tubuh kita akan memproduksi enzim yang tinggi asam untuk mencerna protein menjadi lebih mudah.

Sedangkan ketika kita makan buah tinggi zat tepung, tubuh malah akan memproduksi enzim yang tinggi basa.

Pisang dan alpukat
Alhasil, keduanya zat asam basa dalam lambung bakalan netral, sehingga enggak bakalan ada buah-buahan yang benar-benar dicerna tubuh kita.

Ketika udah sampai pada usus, kedua makanan ini bakalan membusuk dan membuat darah kita menjadi asam.

Nah, darah yang asam inilah yang membuat tubuh kita jadi sarang penyakit.

Jadi, jangan sampai kita memakan buah-buahan dengan kandungan tinggi protein, seperti alpukat, jambu, dan kiwi dengan buah-buahan yang punya zat tepung tinggi, seperti pisang, dan kismis, ya! (*)

Baca Juga: 5 Cara Simpel Biar Kita Enggak Kepikiran Mantan. Waktunya Move On!